Киргизия не нашла опасных веществ в украинских конфетах

14 Августа 2013, 19:57

Экспертиза украинского шоколада, проведенная в Киргизии, показала, что никаких опасных веществ в продукции Roshen нет

<h1 class="title">Киргизия не нашла опасных веществ в продукции Roshen, фото с сайта <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">radiovesti.ru</span></h1>
Киргизия не нашла опасных веществ в продукции Roshen, фото с сайта radiovesti.ru

Об этом заявил директор департамента профилактики заболеваний и госсанепидемнадзора Министерства здравоохранения Киргизии Толи Исаков, передает ZN.UA.

Он отметил, что по результатам проверки продукции украинской кондитерской компании Roshen установлено, что продукция соответствует санитарным нормам, в ней не найдено опасных ядовитых веществ.

"Мы делали лабораторные проверки на бензопирен, он не обнаружен в продукции. В том числе проверка проводилась на содержание солей тяжелых металлов: мышьяка, свинца, цинка, их содержание тоже в норме", – рассказал он.

Как сообщалось, в Роспотребнадзоре заявили, что более 90% исследованных образцов кондитерских изделий, произведенных на фабриках корпорации Roshen, не соответствовали нормативным требованиям.

Как известно, Россия запретила ввоз всех конфет компании Roshen. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества.

Все новости по теме Торговая война с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Киргизия не нашла опасных веществ в украинских конфетах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования