укр
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Октября 2013, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
На Банковой назвали виновных в замедлении "покращення" http://www.segodnya.ua/img/article/4666/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4666/29_tn.jpg Экономика Акимова убеждена, что всему виной – бюрократия и мировой финансовый кризис
<p>Акимова нашла причину замедления реформ в Украине. Фото: М. Маркив</p>
Акимова нашла причину замедления реформ в Украине. Фото: М. Маркив

На Банковой назвали виновных в замедлении "покращення"

Акимова убеждена, что всему виной – бюрократия и мировой финансовый кризис

Проведение реформ в Украине отстает от графика, констатирует первый заместитель главы администрации президента, секретарь Комитета экономических реформ Ирина Акимова.

"На сегодня нас не удовлетворяют темпы проведения реформ. Есть отставание от графика", – сказал она.

"Вместе с тем, проведение реформ – это сложный процесс. Есть разные причины, которые влияют на их ход", – добавила Акимова, пояснив, что каждая важная реформа прямо или косвенно касается бизнеса и граждан, а потому нуждается в изучении и анализе последствий.

"Конечно, есть и сопротивление бюрократии, неумение и нежелание приспособиться к новым условиям, попытки сохранить регуляторные функции лично для себя. Я, как секретарь Комитета экономических реформ, открыто докладываю об этом президенту, предоставляю соответствующий анализ выполнения Нацпланов и предложения относительно урегулирования проблемных вопросов. Глава государства лично вмешивается, проводит встречи, заслушивает доклады руководителей направлений реформ, дает поручения относительно преодоления "узких мест" в осуществлении реформ", – сказала первый замглавы администрации президента.

Она также отметила, что "нельзя пренебрегать и влиянием мирового экономического кризиса, который ограничивает финансирование реформ во многих странах", и добавила, что с аналогичными трудностями сталкиваются даже наиболее развитые страны мира.

"Кроме того, надо быть реалистами – не все реформы дают мгновенный результат, они рассчитаны на перспективу", – подчеркнула Акимова.

Читайте также:
Спасенных жизней станет больше – Минздрав готов к закупке новых «скорых»
В 2014 году Украина расскажет миру о сценариях своего экономического развития
В новой игре "Покращення" можно пройти путь от Гопника до Президента
Украина получит от ЕС 45 млн евро в случае подписания Соглашения об ассоциации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Банковой назвали виновных в замедлении "покращення"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: