Налог на отдых за границей с украинцев будут брать только один раз – Азаров

7 Июня 2013, 18:56

В Раде пока не говорят о новом туристическом сборе, заявил премьер

<p>Азаров считает, что налог на отдых за границей нужен для компенсации ущерба, нанесенного украинским туристам. Фото: <span class="irc_ho">tursalon.com</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Азаров считает, что налог на отдых за границей нужен для компенсации ущерба, нанесенного украинским туристам. Фото: tursalon.com 

Кабинет министров рассматривает возможность введения разового сбора с выезжающих отдыхать за границу украинцев. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Речь может идти только о разовом сборе, который мог бы использоваться для компенсации туристу какого-либо ущерба, нанесенного ему при пребывании за границей", – написал он на своей странице в Facebook.

Премьер-министр также опроверг информацию о том, что правительство рассматривало предложения о введении какого-либо нового закона, связанного с налогом на отдых за границей.

Напомним, Госагентство по вопросам туризма и курортов выступило с инициативой введения налога в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан, выезжающих отдыхать за границу.

Вы сейчас просматриваете новость "Налог на отдых за границей с украинцев будут брать только один раз – Азаров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования