укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Сентября 2013, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Обязательная страховка для туристов на цене путевок не скажется http://www.segodnya.ua/img/article/4595/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4595/60_tn.jpg Экономика По словам эксперта, путевки либо не подорожают, либо их цена вырастет незначительно 
<p>Страховка для туристов может стать обязательной Фото: insurance.pallpall.ru</p>
Страховка для туристов может стать обязательной Фото: insurance.pallpall.ru

Обязательная страховка для туристов на цене путевок не скажется

По словам эксперта, путевки либо не подорожают, либо их цена вырастет незначительно 

Страхование жизни и здоровья туристов, выезжающих за границу, может из добровольного стать обязательным. Соответствующий законопроект подготовило Госагентство по туризму и курортам. Если он станет законом, турист выиграет, потому что в случае несчастья ему не придется оплачивать лечение из собственного кармана. А стоимость путевки при этом вырастет незначительно. 

Сегодня турист может отказаться от страхования вообще, в обязательном порядке нужно покупать страховой полис только для получения шенгенской визы. Там требуется страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (на нее его будут лечить, если наступит страховой случай), а сам такой полис стоит около 30 евро. Туристы, которые едут в Турцию или Египет, покупают минимальный набор оказания помощи. Цена полиса — $15—20, но и покрытие расходов вдвое меньше (порядка $15 тыс.), и его может не хватить для квалифицированного лечения при серьезном заболевании, например, сердечном приступе. Пострадавший сам оплачивает лечение. Новый закон позволит получить полноценную медпомощь. По словам президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александра Новиковского, путевки либо не подорожают, либо их цена вырастет незначительно — на $15—20.

Также вводится страхование ответственности турагентства, которое обязано будет возместить туристу ущерб, если организатор отдыха не предоставил услуги в полном объеме — например, отель оказался классом ниже. По словам Александра Новиковского, это быстро вытеснит с рынка недобросовестные компании, так как они не смогут выполнить свои обязательства.

Читайте также:
Украинских туристов заставят оформлять обязательные страховки
Украинцам придется раскошелиться ради "осенних" поездок на море


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Обязательная страховка для туристов на цене путевок не скажется". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: