Главная Новости экономики Новости экономики
Онищенко раскритиковал белорусскую "молочку" http://www.segodnya.ua/img/article/4568/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4568/45_tn.jpg Экономика В Роспотребнадзоре забраковали сливочное масло и молоко из Беларуси

Онищенко раскритиковал белорусскую "молочку"

28 Августа 2013, 16:15

В Роспотребнадзоре забраковали сливочное масло и молоко из Беларуси

<p>В России боятся конкуренции белорусов на "молочном" рынке. Фото из архива "Сегодня"</p>
В России боятся конкуренции белорусов на "молочном" рынке. Фото из архива "Сегодня"

У российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии, заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Есть вопросы к творогу зернистому и сливочному маслу производителей "Савушкин продукт" и "ГМЗ номер 1" Минска и других белорусских предприятий, взятых на исследование в российских торговых сетях", — заявил Онищенко.

"Из 83 исследованных образцов масло сладкого сливочного несоленого классической пониженной жирности 39 не соответствовали требованиям по жировому составу. Из девяти проб молока питьевого пастеризованного в потребительской таре две пробы не соответствовали требованиям по микробиологии. Сухое молоко в значительном удельном весе из отобранных образцов не соответствовало требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков", — сказал Онищенко.

По его словам, "несмотря на в целом позитивную динамику отношений с Белоруссией в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, российская сторона высказывала свои озабоченности".

Белоруссия — самый крупный поставщик молочной продукции в Россию, говорит председатель правления отраслевой ассоциации "Союзмолоко" Андрей Даниленко, пишут "Ведомости".

За последние полтора года производители из Белоруссии значительно нарастили объемы поставок на российский рынок при том, что объемы производства сырого молока в стране даже снизились, продолжает Даниленко.

"Непонятно, за счет чего увеличиваются объемы производства продукции, которую поставляют на российский рынок, и какого качества эта продукция", — недоумевает Даниленко.

Полученный благодаря Таможенному союзу безграничный доступ на российский рынок привел к желанию занять его максимальную долю, уверен Даниленко. Это, несомненно, повлияло на качество продукции, продолжает он.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко раскритиковал белорусскую "молочку"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования