Онищенко рассказал о претензиях к Украине и "торговой войне"

16 Августа 2013, 10:31

Главный санврач России в очередной раз напомнил о плохом качестве украинских продуктов

<p>Онищенко не считает ситуацию с таможенной блокадой чем-то из ряда вон выходящим. Фото: dp.ru</p>
Онищенко не считает ситуацию с таможенной блокадой чем-то из ряда вон выходящим. Фото: dp.ru

У России к Украине есть претензии в сфере защиты прав потребителей, но считать это торговой войной неправильно. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей", – сказал Онищенко перед переговорами с украинской делегацией.

Читайте также: Сегодня украинские министры будут спасать страну от российской торговой блокады

По его словам, "речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству".

"Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", – сказал он.

В пятницу в Москве Онищенко планирует обсудить с украинской делегацией перспективы возвращения на российский рынок кондитерской продукции корпорации "Рошен". Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции "Рошен" в РФ.

Как известно, Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Вчера российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Все новости по теме Торговая война с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко рассказал о претензиях к Украине и "торговой войне"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования