укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Сентября 2013, 17:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Реверсу газа из Словакии мешает политика – Ставицкий http://www.segodnya.ua/img/article/4599/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4599/66_tn.jpg Экономика Министр уверен, что все разногласия будут преодолены
<p>Ставицкий уверен, что закачка газа из Словакии "заморожена" по политическим причинам</p>
Ставицкий уверен, что закачка газа из Словакии "заморожена" по политическим причинам. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Реверсу газа из Словакии мешает политика – Ставицкий

Министр уверен, что все разногласия будут преодолены

Проблемы с началом поставок газа из Европы в Украину через Словакию лежат в политической плоскости. Об этом в Гааге (Нидерланды) заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Вопрос лежит, на мой взгляд, больше в политической плоскости, но я считаю, что мы это урегулируем", – сказал Ставицкий.

Он подчеркнул, что вопрос находится не только в технологической плоскости, поскольку уже работают два маршрута из Европы через Польшу и Венгрию.

Министр считает, что после определения специалистов по поводу открытия такого маршрута Европейской комиссией будут приняты решения, которые обеспечат открытие данного маршрута.

Как сообщалось, представители Украины и Словакии, а также независимые эксперты намерены обсудить вопрос реверсных поставок газа из Словакии в Украину 24 сентября.

По состоянию на 2 сентября 2013 года реверсные поставки газа в Украину через газотранспортную систему Словакии так и не начались

Более того, и украинский оператор ГТС – "Укртрансгаз", и словацкий оператор – Eustream a.s. сомневаются в возможности начала реверсных поставок в Украину через Словакию в ближайшие недели, в частности из-за неурегулированности вопросов реверса с "Газпромом".

Читайте также:
Украина хочет качать из Европы "виртуальный" газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Реверсу газа из Словакии мешает политика – Ставицкий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: