укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Августа 2013, 07:37  Версия для печати  Отправить другу
×
России негде производить "Русланы" без Украины http://www.segodnya.ua/img/article/4559/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4559/36_tn.jpg Экономика В России могут производить "Русланы" только на Ульяновском заводе, но там поставили на производство Ил-76
<p><span>Ан-124. В России заявили, что могут обойтись и без Украины</span></p>
Ан-124. В России заявили, что могут обойтись и без Украины

России негде производить "Русланы" без Украины

В России могут производить "Русланы" только на Ульяновском заводе, но там поставили на производство Ил-76

Вопреки заявлению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Россия не сможет локализовать у себя все производство самолетов Ан-124 "Руслан".

Об этом "Сегодня" сообщили источники в ГП "Антонов".

"Это личное мнение господина Рогозина. Единственный завод в России, который может производить "Русланы" — Ульяновский, но там поставили на производство самолеты Ил-76, и его мощности заняты. А Азаров подписал директивы на украино-российские переговоры, они начнутся уже на следующей неделе". 

Кабмин заверяет, что Украина и Россия уже осенью подпишут соглашение о создании совместного предприятия по производству Ан-124 "Руслан". Так, правительство уже утвердило делегацию для участия в переговорах по подготовке проекта соглашения между правительствами наших стран. Главой делегации назначен министр промполитики Михаил Короленко, сообщает пресс-служба Кабмина. Будут в ней также представители госагентства по управлению государственными корпоративными правами, МИДа, Минюста, ПАО "Мотор Сич" и ГП "Антонов".

"Подписание документов планируется в сентябре-октябре 2013 года во время заседания украинского-российской межгосударственной комиссии. Его подпишут премьеры Николай Азаров и Дмитрий Медведев", — говорится в сообщении.

Тем временем вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что подписание может и не состояться: "Украина очень туго соглашается на передачу нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета".

По его словам, Россия готова отказаться от услуг Украины: "Если они не примут решения сейчас, то потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство. С кем они будут работать? С китайцами? Я искренне переживаю за судьбу нашей промышленной кооперации с Украиной". 

Читайте также:
России не нужны украинские самолеты "Руслан"
Украина и Россия будут вместе строить самолеты "Руслан"
В Украине заново "родился" легендарный "кукурузник"
Украина продаст России осовремененные "кукурузники"
"Антонов": Россия тормозит совместное с Украиной производство самолетов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "России негде производить "Русланы" без Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: