Главная Новости экономики Новости экономики
Россия и Украина договорились не допускать возникновения на границе неожиданных проблем для торговых операторов http://www.segodnya.ua/img/article/4564/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4564/11_tn.jpg Экономика В середине августа импорт товаров из Украины в Россию был фактически парализован

Россия и Украина договорились не допускать возникновения на границе неожиданных проблем для торговых операторов

26 Августа 2013, 18:57

В середине августа импорт товаров из Украины в Россию был фактически парализован

<p><span>Стороны должны решить, как им в случае подписания соглашения между Украиной и ЕС цивилизованно себя вести. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Стороны должны решить, как им в случае подписания соглашения между Украиной и ЕС цивилизованно себя вести. Фото: lenta-ua.net

Заинтересованные ведомства и таможенные органы России и Украины договорились внимательно наблюдать за развитием ситуации в связи с планами по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Чтобы вновь не возникло неожиданных проблем у торговых операторов на российской границе", – пояснил он.

"Мы договорились, что таможенные органы и министерства, отвечающие за внешнюю торговлю, должны за ситуацией внимательно наблюдать, с тем чтобы опять как гром среди ясного неба, как снег на голову таможенные органы не начали применять какие-то жесткие совсем правила и требовать совершенно другого поведения торговых операторов, не предупредив их заранее", – сказал Шувалов.

В середине августа импорт товаров из Украины в Россию был фактически парализован в связи с тем, что таможенные органы РФ отнесли к группе риска большинство украинских внешнеторговых операторов, введя полный таможенный досмотр их товаров.

Как отметил Шувалов, стороны должны решить, как им в случае подписания соглашения между Украиной и ЕС цивилизованно себя вести, "чтобы не было никаких торговых войн, никаких осложнений".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия и Украина договорились не допускать возникновения на границе неожиданных проблем для торговых операторов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования