укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Сентября 2013, 14:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия начнет прицельно давить на украинских чиновников и бизнесменов – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4637/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4637/15_tn.jpg Экономика Чем ближе подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, тем больше Украину будут "зазывать" в ТС, считает политолог
<p>Россия устроит Украине "персональное" давление, считает эксерт. Фото: zn.ua</p>
Россия устроит Украине "персональное" давление, считает эксерт. Фото: zn.ua

Россия начнет прицельно давить на украинских чиновников и бизнесменов – эксперт

Чем ближе подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, тем больше Украину будут "зазывать" в ТС, считает политолог

Чем ближе будет дата подписания договоров с ЕС, тем сильнее будет давление России на украинских чиновников. Об этом заявил председатель наблюдательного совета Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он отметил, что это давление будет индивидуальным, то есть направленным на отдельных влиятельных государственно создателей, бизнесменов в Украине с целью помешать подписанию соглашений с ЕС.

Бураковский подчеркнул, что он не верит в отмену импортных пошлин с Украиной в случае интеграции в Таможенный союз и считает, что Россия не пойдет на отмену Зоны свободной торговли, которая существует между Россией и Украиной, в случае подписания договоров с ЕС.

"Нет ни одного официального заявления от Таможенного союза по европейской интеграции Украины. Заявления звучат только от России. Это может свидетельствовать о неопределенности позиции организации Таможенный союз по созданию ЗСТ между Украиной и ЕС, или о том, что в ТС все решает только одна страна – Россия, которая является активным комментатором нынешней ситуации ", – резюмировал Бураковский.

Напомним, 18 сентября правительство Украины единогласно утвердило проект Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение об ассоциации планируется подписать 28-29 ноября в Вильнюсе.

На прошлой неделе такде было принято решение об объеме временного применения Соглашения об ассоциации, которое предполагает, что отдельные разделы документа будут реализовываться без его ратификации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Россия начнет прицельно давить на украинских чиновников и бизнесменов – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: