укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Сентября 2013, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия обещает никого не тянуть в ТС силой http://www.segodnya.ua/img/article/4602/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4602/26_tn.jpg Экономика В РФ заявили, что Украине пора определиться с тем, "на каком стуле сидеть"
<p>Российский дипломат уверяет, что Россия никого не принуждает к членству в ТС. Фото: file-rf.ru</p>
Российский дипломат уверяет, что Россия никого не принуждает к членству в ТС. Фото: file-rf.ru

Россия обещает никого не тянуть в ТС силой

В РФ заявили, что Украине пора определиться с тем, "на каком стуле сидеть"

В планы России не входит оказывать давление на какое-либо государство или тянуть его силой в какое-либо объединение из-за его отношений с "Восточным партнерством" ЕС, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

"В этом, к сожалению, наши партнеры, в первую очередь евродепутаты, глубоко заблуждаются. Речь не идет о политическом давлении со стороны России. Речь идет о сугубо практических сюжетах", – сказал дипломат.

"Если вы хотите, неважно, кто – Украина, Молдавия или другие, вступить в отношения ассоциации с Евросоюзом, то имейте в виду, что тогда это перекрывает путь к полноправному членству в Таможенном союзе, и он должен будет соответственно выстраивать свою линию, в том числе в таможенно-тарифных вопросах", – объяснил Чижов.

Читайте также:
Эксперт: Резолюция Европарламента по Украине - как холодный душ для России
Янукович рассказал, что делать с ТС после ассоциации с Европой
Украине от Европы нужна поддержка экспорта, а не только давление на Россию, - эксперт

По мнению постпреда, "настал момент, когда этим странам надо самим определяться".

"Речь не идет, конечно, о том, чтобы членство в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана было сопряжено с разрывом отношений с ЕС или прекращением сотрудничества, в том числе экономического. Нет, конечно. Но на этих двух стульях можно сидеть до того момента, пока не встает вопрос о таможенных тарифах. Если в соответствии с соглашением об ассоциации те страны, которые подпишут его, должны будут следовать определенным требованиям Евросоюза, а эти требования будут противоречить обязательствам по Таможенному союзу, то конфликт неизбежен", – полагает Чижов.

Напомним, Еврпарламент поддержал резолюцию "О давлении, оказанном Россией на страны Восточного партнерства…", в которой призвал ЕС предпринять конкретные меры для поддержки стран Восточного партнерства и убеждает Россию, что европейская интеграция стран Восточного партнерства в ее интересах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия обещает никого не тянуть в ТС силой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: