укр
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Июня 2013, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия объявила Греции торговую войну http://www.segodnya.ua/img/article/4442/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4442/50_tn.jpg Экономика Россельхознадзор угрожает запретить поставки мяса и "молочки" из балканской страны
<p>Россельхознадзор грозится наказать Грецию за некачественную "молочку". Фото: <br /><span class="irc_hd irc_iis"><span class="irc_ho">fmnenie.ru</span></span></p>
Россельхознадзор грозится наказать Грецию за некачественную "молочку". Фото: fmnenie.ru

Россия объявила Греции торговую войну

Россельхознадзор угрожает запретить поставки мяса и "молочки" из балканской страны

Россельхознадзор может запретить поставки пищевой, прежде всего мясной и молочной, продукции с предприятий Греции, включенных в списки поставщиков в РФ под гарантии ветслужбы этой страны. По сути, речь идет практически о полном запрете, поскольку под эти гарантии включено 90% предприятий-поставщиков.

"В ближайшие дни мы направим греческим коллегам письмо с предложением самим приостановить поставки этой продукции с предприятий, которые они включили в списки экспортеров под свои гарантии. Если они этого не сделают, то ограничения введем мы", — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, такое решение может быть принято по результатам инспекций, проведенных российскими ветспециалистами на мясных, молочных и рыбных предприятиях Греции. 

В ходе проверок были выявлены многочисленные факты производства для экспорта в РФ продукции из сырья, изготовленного на предприятиях, которые не включены в реестр поставщиков, заявляют в РФ.

"Так, знаменитые греческие сыры изготавливаются из сырья, произведенного на предприятиях Испании и Италии, не имеющих права на поставку своей продукции в РФ", — уточнил глава службы.

Читайте также: МВФ грозит заморозить финансовую помощь Греции

"С такой же практикой мы встретились в Литве, Голландии, Германии и в других странах, — сказал Данкверт. — По сути, в европейских странах создана система обхода наших запретов на поставки потенциально опасного мяса и другого сырья. Оно попадает в Россию в виде готовой продукции, причем на ней не указывается источник сырья".

Данкверт также сообщил, что Россельхознадзор будет настаивать на срочных переговорах с греческими коллегами.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия объявила Греции торговую войну". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: