укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Октября 2013, 12:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия сама "тормозит" дело "Рошена" – Присяжнюк http://www.segodnya.ua/img/article/4659/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4659/69_tn.jpg Экономика Все документы у Онищенко уже получили, заявил министр
<p>Проверяющие из Роспотребнадзора никак не доедут до "Рошена". Фото из архива "Сегодня"</p>
Проверяющие из Роспотребнадзора никак не доедут до "Рошена". Фото из архива "Сегодня"

Россия сама "тормозит" дело "Рошена" – Присяжнюк

Все документы у Онищенко уже получили, заявил министр

Украина предоставила Роспотребнадзору всю документацию по компании "Рошен", поэтому будет просить российскую сторону ускорить инспекции лабораторий и предприятий. Об этом заявил перед заседанием правительства Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Всю документацию, даже более того, предусматривающие его полномочия, мы выдали. Мы сегодня напишем официальное письмо по датам", – сказал министр.

Также, по его словам, в понедельник будет проведено межправительственную комиссию в Москве на уровне министров.

Читайте также:
Онищенко не простил "Рошен" и жаждет проверок
Беларусь не нашла бензопирена в украинских сладостях
Онищенко советует любителям Roshen есть липецкие конфеты

"Мы тоже этот вопрос поднимем. И я считаю, что мы полностью все свое обязательство и требования со стороны Онищенко выполнили. И я уверен, что он должен ехать и проверять", – отметил он.

"Мы надеемся, что в понедельник он здесь будет. Будет проводиться совещание в пределах области. И я убежден, что мы найдем здесь концепцию и попросим его (Онищенко – ред.) в отличие от того, как он с нами делает, чтобы он ускорил приезд инспекции для лабораторий и для предприятий", – отметил Присяжнюк.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Инспекции украинских предприятий "Рошен", которые будут проводить российские проверяющие,  должны начаться этой осенью. Однако российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс инспектирования фабрик.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Россия сама "тормозит" дело "Рошена" – Присяжнюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: