укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Октября 2013, 15:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия запретила ввоз украинской говядины http://www.segodnya.ua/img/article/4648/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4648/86_tn.jpg Экономика В мясе обнаружились опасные бактерии, заявили в Россельхознадзоре
<p>В России забраковали украинскую говядину. Фото: pochemu.su</p>
В России забраковали украинскую говядину. Фото: pochemu.su

Россия запретила ввоз украинской говядины

В мясе обнаружились опасные бактерии, заявили в Россельхознадзоре

Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию мясной продукции украинского предприятия ПАО "Конотопмясо", об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

В частности при контроле говядины охлажденной, поступившей с "Конотопмясо", россиянами были "вновь выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в связи с чем Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции с этого предприятия".

Кроме того, в Россельхознадзоре заявили в о ведении режима усиленного контроля продукции украинского предприятия ООО "Тавр-Плюс".

Читайте также:
В украинской курятине нашли вредных микробов
Россия отменила советский запрет на продукты из Британии, который действовал 27 лет
Украинцев хотят отучить от импортного мяса

"При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга говядины мороженной, поступившей с предприятия ООО "Тавр-Плюс", выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки", – отметили в Россельхознадзоре.

"Принято решение предупредить ветеринарную службу Украины о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этого предприятия", – отметили в ведомстве.

Напомним, Госпотребнадзор Украины забраковал 42% проверенного инспекторами украинского мяса и 40% молока.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия запретила ввоз украинской говядины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: