укр
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Августа 2013, 08:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские эксперты не могут понять, заканчивается или нет торговая война с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/4552/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4552/1_tn.jpg Экономика Ситуация на таможне вряд ли изменится после подписания ассоциации с ЕС, уверены в РФ
<p>В РЖД уверяют, что очередей на таможне стало меньше. Фото: uralinform.ru</p>
В РЖД уверяют, что очередей на таможне стало меньше. Фото: uralinform.ru

Российские эксперты не могут понять, заканчивается или нет торговая война с Украиной

Ситуация на таможне вряд ли изменится после подписания ассоциации с ЕС, уверены в РФ

Ситуация с "торможением" украинского экспорта на российской таможне заметно улучшилась. Об этом заявляют в РФ, пишет газета "Ведомости".

"Проблема уже не стоит так остро, – рассказывает представитель РЖД, – количество вагонов, простаивающих в ожидании таможенного оформления, сократилось. Простой образовался из-за усиленной проверки сыпучих грузов — щебня, песка. Вагоны стояли на российской стороне, но, так как станция была уже забита, возникли сложности с отправкой вагонов в сторону Украины".

Однако смягчение режима пока почувствовали не все поставщики: информации об улучшении ситуации или изменении профилей риска к вечеру понедельника не было, говорит советник международной юридической компании "DLA Piper" Марина Лякишева.

К тому же улучшение может оказаться временным: советник президента Сергей Глазьев предупредил, что проверка украинских грузов носит "разовый характер", но Россия будет готовиться к ужесточению таможенного администрирования на случай, если Украина все-таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Из-за этого соглашения на украинском рынке появится огромное количество европейских, турецких и прочих товаров, вырастет риск реимпорта, объяснил Глазьев.

После подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ничего не изменится, говорит Лякишева.

"Товары из Евросоюза сейчас ведь не подвергаются тотальному контролю по аналогии с украинскими, – поясняет эксперт. – Таможня опасается, что под видом украинских в Россию попадут поставленные из Европы товары, но непонятно — с чем связано недоверие к маркировкам, а после досмотра на границе сертификаты происхождения все равно отправляются на проверку".

Читайте также:
Европа обеспокоена торговой войной между Россией и Украиной
Комбинат "Запорожсталь" прекратил отгрузку продукции в Россию
У Кличко требуют, чтобы Украина пожаловалась на Россию в ВТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Российские эксперты не могут понять, заканчивается или нет торговая война с Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: