укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Мая 2013, 09:12  Версия для печати  Отправить другу
×
США ошиблись с путем выхода из кризиса – МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/4348/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4348/38_tn.jpg Экономика Лагард недовольна тем, что Америка урезала бюджетные расходы
<p>Лагард считает ошибкой секвестр американского бюджета. Фото: vseruss.com</p>
Лагард считает ошибкой секвестр американского бюджета. Фото: vseruss.com

США ошиблись с путем выхода из кризиса – МВФ

Лагард недовольна тем, что Америка урезала бюджетные расходы

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что секвестирование бюджета США на 85 млрд долл. было ошибкой.

По мнению главы МВФ, бюджетная политика США является излишне жесткой и может помешать процессу восстановления экономики страны.

Согласно прогнозу Лагард, при сохранении текущей бюджетной политики экономика страны снизится в объеме в 2013 г. на 1,5% и более.

Напомним, что экономика США выросла на 2,5% в годовом выражении в I квартале 2013 г. Результат оказался гораздо хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост американской экономики на 3,2%.

В конце марта Конгресс США одобрил законопроект, гарантирующий выделение 984 млрд долл. на покрытие текущих финансовых нужд страны вплоть до конца сентября.

В начале января МВФ подтвердил свой прогноз роста экономики США на 2,1% в 2013 г.

Секвестр, предполагающий значительное сокращение госрасходов, приведет к замедлению экономического роста США в течение ближайших двух кварталов, спрогнозировал главный экономист Moody's Analytics Марк Занди. Но если шторма не будет и экономика сможет "нормально" пережить этот период, в дальнейшем ее ждет ускорение, считает экономист.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "США ошиблись с путем выхода из кризиса – МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: