укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Мая 2013, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Таможенный союз взвинтил цены на бензин и ввел пошлины на авто http://www.segodnya.ua/img/article/4391/28_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4391/28_tn.jpeg Экономика Казахстан надеется, что это "временные трудности"
<p>В Таможенном союзе начали кампанию по защитие своих производителей. Фото: cargofon.ru</p>
В Таможенном союзе начали кампанию по защитие своих производителей. Фото: cargofon.ru

Таможенный союз взвинтил цены на бензин и ввел пошлины на авто

Казахстан надеется, что это "временные трудности"

Таможенный союз, наблюдателем в котором станет Украина, на фоне защиты отечественных производителей трех стран (России, Беларуси и Казахстана) увеличил пошлины на китайские авто и промышленные товары, пишет ТСН.

В частности, цену на бензин в ТС сравняли с российской – теперь литр 95-го стоит $1, что в полтора раза дороже, чем раньше.

Однако хозяин встречи участников Таможенного Союза, на которой в среду, 29 мая, решалась судьба Украины, президент Казахстана Нурсультан Назарбаев считает все это временными трудностями, и ожидает, что преимуществ внутри новой организации будет больше плюсов в том числе и для Украины.

Отметим, статус наблюдателя позволяет присутствовать на заседаниях и защищать украинские интересы. По сути президент Украины Виктор Янукович в среду впервые в качестве наблюдателя и принимал участие в заседании стран-членов Таможенного союза.

Читайте также: Украина все еще хочет пробиться в Таможенный союз в формате "3+1"

"В основе дискуссии – экономические проблемы. Я принял участие, выразил свою точку зрения. Это очень важно, нам такой дискуссии не хватало", – отметил Янукович.

Вместе с тем российский вице-премьер Игорь Шувалов считает, что Украина как наблюдатель посмотрит на Таможенный Союз и перестанет его бояться.

Документально статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе оформит премьер-министр Николай Азаров 31 мая в Минске, подписав соответствующий документ с евразийской экономической комиссией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Таможенный союз взвинтил цены на бензин и ввел пошлины на авто". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: