У Януковича уверяют, что президент ездил к Путину не ради ГТС

27 Мая 2013, 19:39

Статус Украины в Таможенном союзе никак не связан с газовым консорциумом, считает советник Януковича

<p>Янукович нанес Путину визит только из-за Таможсоюза, говорят в АП. Фото пресс-службы президента</p>
Янукович нанес Путину визит только из-за Таможсоюза, говорят в АП. Фото пресс-службы президента

В Администрации президента настаивают, что переговоры по ГТС не следует связывать с вопросом формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

"В связи с определенными оценками, которые появились сегодня в средствах массовой информациипо поводу увязки получения статуса наблюдателя в Таможенном союзе и определенных уступок в дальнейшего развитии переговорного процесса по газотранспортной системе, хотел бы сказать, что эти процессы никак не связаны", – подчеркнул советник президента Андрей Гончарук.

"Оба этих процесса двигаются параллельно, и понятно, что оба этих процесса имеют определенные цели, которых мы хотим достичь", – добавил он.

Гончарук подчеркнул, что целью переговорного процесса Украины с Таможенным союзом является получение статуса наблюдателя.

Напомним, вчера, 26 мая, президент Украины находился в России с однодневным рабочим визитом по приглашению президента РФ.

По мнению экспертов, Виктор Янукович мог сообщить Владимиру Путину о готовности Украины создать консорциум на условиях, предложенных Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "У Януковича уверяют, что президент ездил к Путину не ради ГТС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования