Украина будет и дальше идти в Таможенный союз – Кожара

25 Июля 2013, 16:19

Ограничением для интеграции могут служить только международные обязательства, заявил глава МИДа

<p>Кожара заявил о дальнейшей интеграции Украины в Таможенный союз. Фото: knews.kg</p>
Кожара заявил о дальнейшей интеграции Украины в Таможенный союз. Фото: knews.kg

Украина заинтересована в дальнейшей интеграции со странами Таможенного союза. Об этом заявилт министр иностранных дел Леонид Кожара.

"То, что касается дальнейшей интеграции – мы готовы. Мы готовы идти настолько далеко, насколько это позволяют наши другие международные обязательства", – сказал министр.

По словам Кожары, Киев "заинтересован не дезинтегрироваться с ТС", а также в полноценном функционировании зоны свободной торговли на пространстве СНГ. По мнению главы МИДа, подписание меморандума со странами ТС о статусе наблюдателя является "большой политической и дипломатической победой Украины", ведь еще в начале переговоров в 2011 году Киев получал прямой отказ на эту инициативу.

Читайте также: Украине надо было предупредить ЕС о Меморандуме с Таможенным союзом – посол 

"Статус наблюдателя предполагает наше участие в работе органов ТС и ЕвразЭС, мы можем везде присутствовать, говорить о нашей позиции, но мы не можем голосовать. Нам нужно это потому, что торговля Украины со странами ТС на сегодняшний день – это 36% от всей внешней торговли Украины, это более 60 млрд долларов", – подчеркнул дипломат.

По его словам, на сегодняшний день ТС является "торговым партнером номер один для Украины" и важно знать и понимать, что происходит внутри этого объединения.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет и дальше идти в Таможенный союз – Кожара". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования