укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Октября 2013, 16:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина будет продавать военную технику Танзании http://www.segodnya.ua/img/article/4685/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4685/44_tn.jpg Экономика "Укроборонпром" планирует углублять военно-техническое сотрудничество с африканской страной
<p>Украина планирует поставки военной техники в Танзанию. Фото: Сегодня</p>
Украина планирует поставки военной техники в Танзанию. Фото: Сегодня

Украина будет продавать военную технику Танзании

"Укроборонпром" планирует углублять военно-техническое сотрудничество с африканской страной

Госконцерн "Укроборонпром" намерен развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Республикой Танзания.

"Взаимный интерес к расширению сотрудничества был подтвержден сторонами в ходе прошедшего 7-8 октября визита делегации госконцерна во главе с замгендиректора "Укроборонпрома" Максимом Глущенко", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе визита представители "Укроборонпрома" встретились с министром обороны Танзании Шамси Вуаи Находха, замначальника генерального штаба ВС, командующим Сухопутных войск Танзании, командующим ВМС и заместителем командующего ВВС Танзании. В переговорах также приняли участие представители ГXВИФ "Укринмаш".

Как отметили в госконцерне, в ходе переговоров были обсуждены перспективы поставок украинских вооружений и военной техники для нужд Минобороны Танзании.

"Обсуждалась возможность подписания ряда контрактов. В частности, военное руководство Танзании заинтересовало сотрудничество с Украиной в сфере поставок, модернизации и ремонта авиатехники, бронетанковой техники и комплектов ПВО. Минобороны Танзании выразило интерес к обучению в Украине своего личного состава эксплуатации и ремонту военной техники", – уточнили в "Укроборонпроме".

Читайте также:
В Украину плывут боевые корабли НАТО
Над Красным морем потерпел крушение вертолет ВМС США
Украинский фрегат вышел на охоту за пиратами

"Украина традиционно занимает сильные позиции на рынке вооружений Африканского континента. Мы стремимся усилить присутствие украинского ОПК в Африке и будем углублять ВТС со странами региона, включая Танзанию", – отметил замгендиректора госконцерна.

По итогам переговоров достигнута договоренность о подписании двустороннего меморандума об углублении сотрудничества в сфере экспорта и импорта товаров и услуг военного и специального назначения. Также в "Укроборонпроме" ожидают делегацию Танзании во главе с министром обороны для ознакомления с возможностями предприятий госконцерна.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет продавать военную технику Танзании ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: