укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Сентября 2013, 16:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и Россия стали заметно меньше торговать друг с другом http://www.segodnya.ua/img/article/4627/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4627/6_tn.jpg Экономика Азаров и Медведев думают, как восстановить товарооборот
<p>Россия и Украина стали меньше торговать. Фото: <span class="irc_ho">polemika.com.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Россия и Украина стали меньше торговать. Фото: polemika.com.ua 

Украина и Россия стали заметно меньше торговать друг с другом

Азаров и Медведев думают, как восстановить товарооборот

Товарооборот между Украиной и Российской Федерацией за прошедшие 8 месяцев текущего года сократился примерно на 19%. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. 

Тема была поднята на встрече премьер-министра Николая Азарова и главы правительства РФ Дмитрия Медведева в Астане.

"Стороны договорились предоставить взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет", – заявили в пресс-службе.

Азаров и Медведев договорились, что до заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам, который состоится 15 октября, этот вопрос будет подробно обсужден в рамках подкомитетов, экспертов высокого уровня.

Читайте также:
Украина на равных торгует с Европой и Таможенным союзом - Азаров
Мексика открестилась от свободной торговли с Украиной
Польша ожидает серьезного роста товарооборота с Украиной

"В том числе, будут проанализированы существующие в двусторонней торговле ограничения, в частности трубной продукции, колесных парах, коксе, автомобилях. В результате будут разработаны соответствующие предложения относительно путей урегулирования этих противоречий", – отмечают в Кабмине.

В РФ ранее заявляли, что торговые отношения с Украиной ухудшатся из-за подписания Киевом соглашения об ассоциации с Європейським Союзом.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. 18 сентября правительство Украины единогласно утвердило проект Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Россия стали заметно меньше торговать друг с другом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: