укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Октября 2013, 16:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не согласится на требования МВФ – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4720/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4720/35_tn.jpg Экономика Власть не будет ради кредита МВФ повышать тарифы на газ для населения и обеспечивать гибкий курс гривны, считает эксперт
<p><span>Украина и МВФ пока не могут достичь компромисса. Фото:  lifedon.com.ua</span></p>
Украина и МВФ пока не могут достичь компромисса. Фото:  lifedon.com.ua

Украина не согласится на требования МВФ – эксперт

Власть не будет ради кредита МВФ повышать тарифы на газ для населения и обеспечивать гибкий курс гривны, считает эксперт

Украинская власть не пойдет на выполнение условий Международного валютного фонда (МВФ) по тарифам на газ и курсу гривны, учитывая грядущие президентские выборы и чувствительность этих вопросов для электората. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

"Я считаю, что из-за политических причин власть не пойдет ни на изменение курсовой политики, ни на повышение тарифов на газ до президентских выборов", – говорит он.

Эксперт отметил, что Украина может занимать средства и у других источников, но условия кредитования у МВФ особо выгодные. 

"Мы уже некоторое время существуем без кредита МВФ, мы не получали траншей ни в прошлом, ни в этом году. Вопрос не в том, что эти кредиты незаменимы, а в том, что МВФ предлагает кредиты под гуманные проценты. Отсутствие кредита МВФ не говорит, что у нас вообще нет возможности получить заем", – считает Жолудь.

Напомним, Украина пытается договориться с МВФ о новой программе кредитования на $14,3 млрд. 17-29 октября в Украине работала миссия МВФ. Фонд продолжает настаивать на повышении Украиной цен на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривны.

Читайте также:
МВФ озвучил свои требования к Украине
МВФ выдвинул Украине еще одно требование
МВФ наполнил Азарова оптимизмом, но денег пока не дал
У Украины есть шанс получить деньги МВФ - Азаров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не согласится на требования МВФ – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: