Украина попала в ТОП-10 стран, которым грозит дефолт

21 Июля 2013, 11:49

Шансы на то, что государство не справится с долгами, выросли

<p>S&P считает, что в Украине вырос риск дефолта. Фото: <span class="irc_ho">forins.com.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
S&P считает, что в Украине вырос риск дефолта. Фото: forins.com.ua 

По прогнозам Standard & Poor´s, суммарная вероятность дефолта Украины в течение следующих пяти лет увеличилась до 44,25% с 34,8%, говорится в в ежеквартальном исследовании Capital IQ за май-июнь, пишет ТСН.

В целом по подсчетам аналитиков, Украина заняла седьмое место в рейтинге наиболее рисковых стран мира, тогда как в предыдущем исследовании страна заняла шестую позицию.

Вместе с этим, агентство отмечает общее повышение уровня риска дефолта стран после заявления ФРС США в конце мая о вероятном сокращении программы "количественного стимулирования" экономики.

"Указанная новость ускорила выход инвесторов из "рисковых активов" (в число которых входят и украинские еврооблигации), вследствие чего их доходность резко возросла", – отмечается в исследовании S&P.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина попала в ТОП-10 стран, которым грозит дефолт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования