Украина заняла 136-е место в мире по уровню дохода на душу населения

18 Июля 2013, 21:58

Первое место в рейтинге досталось Монако.

<p>На одного украинца приходится $3500. Фото focus.ua</p>
На одного украинца приходится $3500. Фото focus.ua

Украина заняла 136-е место в рейтинге Всемирного банка по уровню валового дохода на душу населения. На одного украинца приходится $3500, пишет Фокус.

Исследователи разделили государства по уровню дохода на четыре категории: богатые, выше среднего, ниже среднего и с низким доходом. Украина попала в группу стран с валовым доходом ниже среднего. По уровню благосостояния мы соседствуем в списке с Молдавией, Узбекистаном и Грузией.

К самой низкой категории относятся государства, в которых валовой доход на душу населения составляет менее $1035. В группу с доходом ниже среднего вошли страны с $1036–4085 на человека, в категорию выше среднего — с доходом в $4086–12 615. И, наконец, самые богатые страны это те, где доход выше $12 616 на одного гражданина.

Первое место в рейтинге досталось Монако. В пятёрку лидеров попали Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария. В категорию богатых стран также вошли Латвия, Литва, Антигуа и Барбуда, Чили и Уругвай. Россия в рейтинге Всемирного банка занимает 72-е место — между Хорватией и Польшей.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина заняла 136-е место в мире по уровню дохода на душу населения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования