Украинцев хотят заставить ежегодно оценивать свое имущество

14 Мая 2013, 12:14

Такая инициатива прописана в проекте "налога на роскошь"

<p>Эксперты продолжают анализировать предложения власти о "налоге на роскошь". Фото: Сегодня</p>
Эксперты продолжают анализировать предложения власти о "налоге на роскошь". Фото: Сегодня

Правительственный законопроект о налоге на богатство содержит требование для украинцев ежегодно обращаться в оценочные компании для получения услуг по оценке имущества.

Документом предлагается ввести понятие "оценочная стоимость", исходя из которого определяется сумма налога. При этом никакого отношения к рыночной стоимости данная величина не имеет.

Разница состоит в том, что при определении рыночной стоимости оценщик ориентируется на стоимость продажи аналогичных объектов в той местности, в которой находится объект оценивания. При определении оценочной стоимости никакие рыночные факторы не учитываются, а оценка проводится на основании коэффициентов и стоимостей, утвержденных соответствующим органом, сообщили в пресс-службе форума "Открытый клуб независимых оценщиков".

"Скорее всего, такие стоимости и коэффициенты будут браться исходя из того, сколько денег нужно собрать с налогоплательщиков: нужно поменьше — сделают маленькие коэффициенты (например, перед выборами), когда понадобится пополнить бюджет — увеличат коэффициенты", — говорится в пресс-релизе форума.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев хотят заставить ежегодно оценивать свое имущество". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

SV Development

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования