укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Июля 2013, 15:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев освободили от уплаты налога на недвижимость http://www.segodnya.ua/img/article/4459/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4459/50_tn.jpg Экономика Принятый закон освобождает физлица от уплаты в 2013 году налога на недвижимое имущество
<p><span>Минфин предложил начислять налог на жилье по общей площади. </span>Фото: rieltkomp.ru</p>
Минфин предложил начислять налог на жилье по общей площади. Фото: rieltkomp.ru

Украинцев освободили от уплаты налога на недвижимость

Принятый закон освобождает физлица от уплаты в 2013 году налога на недвижимое имущество

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон №2405 О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости.

За принятие закона №2405 "О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости" проголосовал 241 народный депутат Украины.

Данный закон освобождает физические лица от уплаты в 2013 году налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в связи с тем, что формирования реестра его плательщиков необходимо время.

Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, которой введен новый местный налог – налог на недвижимость, отличную от земельного участка, плательщиками которого являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты – собственники жилой недвижимости.

Читайте также: Налог на недвижимость могут пересчитать – оказалось, он бьет по карману не только богатых 

База налогообложения жилой площади, находящейся в собственности физического лица – налогоплательщика, уменьшается для квартир площадью 120 кв. м и домов площадью 250 кв. м. Квартиры и дома площадью до 120 кв. м и до 250 кв. м, согласно Налоговому кодексу, налогом не облагаются.

Ставка налога за 1 кв. м определена в размере 1% минимальной заработной платы (или 11,47 грн на 1 января 2013 года) для квартир жилой площадью не более 240 кв. м и жилых домов жилой площадью не более 500 кв. м и 2,7% минимальной зарплаты (или 30,79 грн) для квартир жилой площадью свыше 240 кв. м и домов жилой площадью более 500 кв. м.

Министерство финансов Украины предложило начислять налог на жилую недвижимость по общей, а не жилой площади.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев освободили от уплаты налога на недвижимость". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: