укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Октября 2013, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы серьезно опасаются за курс гривны и переживают из-за безработицы http://www.segodnya.ua/img/article/4701/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4701/41_tn.jpg Экономика Потребительские настроения в стране рекордно ухудшились
<p>В Украине упали потребительские настроения. Фото: zerno-ua.com</p>
В Украине упали потребительские настроения. Фото: zerno-ua.com

Украинцы серьезно опасаются за курс гривны и переживают из-за безработицы

Потребительские настроения в стране рекордно ухудшились

Потребительские настроения в Украине в сентябре 2013 г. снизились до самого низкого уровня за последние полтора года.

Сентябрьский индекс потребительских настроений (ИПН) составляет 80,6, что на 7,2 пункта меньше, чем в августе, свидетельствуют данные исследования потребительских настроений в Украине, которое ежемесячно проводит GfK Ukraine. Оценка текущего положения потеряла сразу 8,6 пункта и составляет 79,2. 

В сентябре углубился пессимизм украинцев относительно динамики безработицы. Также продолжалась тенденция к ухудшению инфляционных ожиданий. Одновременно значительно ухудшились ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев.

"На потребительские настроения в сентябре повлиял ряд негативных факторов – плохие погодные условия, которые повлияли на сбор и переработку урожая, а также торговлю, осложнения в торговле с Россией, усиление девальвационного давления на гривну. К тому же, ситуация в экспортно-ориентированных отраслях промышленности осталась сложной", – комментируют аналитики GfK Ukraine.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что несмотря на "таможенную" войну, торговля с Россией оживится после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы серьезно опасаются за курс гривны и переживают из-за безработицы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: