укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Июля 2013, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы стали есть больше мяса и меньше колбасы http://www.segodnya.ua/img/article/4497/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4497/32_tn.jpg Экономика Люди переходят на натуральные продукты, говорят эксперты
<p>Украинцы переходят с колбасы на мясо. Фото: vkusnoe.info</p>
Украинцы переходят с колбасы на мясо. Фото: vkusnoe.info

Украинцы стали есть больше мяса и меньше колбасы

Люди переходят на натуральные продукты, говорят эксперты

В первом полугодии текущего года Украина увеличила производство мяса в убойном весе на 9,3% до 1,13 млн. тонн, однако производство колбас осталось на прежнем уровне, что свидетельствует о большей популярности среди украинцев именно необработанного мяса, сообщили в ассоциации УКАБ.

При этом эксперты отметили тенденцию к смещению баланса потребления украинцами мяса и колбасы в сторону первого. Так, в 1991 году потребление мяса на душу населения в Украине составляло 74 кг, из которых 28% составляло непосредственно мясо, а 72% – колбасные изделия.

При этом потребление мясных изделий сокращалось вместе со снижением платежеспособности населения. В 2001 году потребление упало почти вдвое, до 33,6 кг, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже 50:50. В прошлом году потребление мяса составило 54,4 кг на душу населения, 30% из которых было использовано в виде колбасных изделий, а 70% – непосредственно как мясо.

Согласно прогнозам FAO (Организация по вопроса продовольствия и сельского хозяйства ООН, Food and Agriculture Organization of the United Nations), к 2020 году в структуре потребления мяса украинцами 80% составит именно натуральное мясо.

Читайте также: Украинские прилавки вновь заполонит дешевое мясо из Бразилии

"Пытаясь лучше удовлетворить спрос потребителей, все больше мясокомбинатов начинают вводить в свой ассортимент производство охлажденного и замороженного мяса для розничной торговли. Сети супермаркетов предлагают все больше различных видов мяса на любой вкус, а также обеспечивают температурные и гигиенические условия его хранения, заменяя тем самым, традиционные базары. С ростом благосостояния населения колбасы все чаще будет заменяться мясными деликатесами и мясом ", – комментирует наблюдения эксперт аграрных рынков Алина Жарко..


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали есть больше мяса и меньше колбасы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: