укр
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Июня 2013, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы тратят на интернет меньше 100 гривен в месяц, но количество пользователей постоянно растет http://www.segodnya.ua/img/article/4410/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4410/20_tn.jpg Экономика Люди стремяться заходить в сеть из-за возможности посидеть в соцсетях
<p>Украинцы стали чаще подключать интернет дома. Фото: <span class="irc_ho">pro-test.dn.ua</span></p>
Украинцы стали чаще подключать интернет дома. Фото: pro-test.dn.ua

Украинцы тратят на интернет меньше 100 гривен в месяц, но количество пользователей постоянно растет

Люди стремяться заходить в сеть из-за возможности посидеть в соцсетях

В первом квартале 2012 года доступ к широкополосному проводному интернету у себя дома имели 42% украинцев старше 16 лет, что на 9% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает GFK Ukraine.

При этом произошел резкий скачек доли пользователей в возрастной группе 40-49 лет, уровень проникновения в которой вырос на 15%, достигнув 48%. Большие темпы роста были зафиксированы в городах с населением 51-100 тыс., где имеют доступ к интернету дома уже 47% населения, пишет "Корреспондент".

Исследователи также отмечают рост затрат на домашний интернет. Так, в начале 2013 года они составляли в среднем 82 грн. в месяц против 79 грн в прошлом году. Высокие затраты на доступ к интернету зафиксированы в Киеве – в среднем 91 грн. в месяц.

Читайте также: "ВКонтакте" назвали самой опасной для детей соцсетью

Самой распространенной причиной пользования интернетом остается возможность пользоваться социальными сетями – это отмечают 63% пользователей (+11% к прошлому году). Среди прочих часто упоминаемых факторов привлекательности интернета – пользование электронной почтой, загрузка музыки и фильмов, поиск информации об определенных продуктах или услугах.

Мониторинг также показал рост популярности интернет-телефонии (Skype и т.д.) и систем быстрых сообщений. Если в первом квартале 2012-го телефонией пользовался только каждый пятый интернет-пользователь, то в первом квартале текущего года – каждый третий. Похожая ситуация и с интернет-мессенджерами (рост с 16% до 22%).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы тратят на интернет меньше 100 гривен в месяц, но количество пользователей постоянно растет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: