укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Сентября 2013, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине дефолт не грозит – Азаров http://www.segodnya.ua/img/article/4621/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4621/4_tn.jpg Экономика Подписание соглашения об ассоциации не будет нести негативных последствий для экономики страны
<p>Азаро успокоил - дефолта не будет, гривна будет стабильной. Фото: AFP</p>
Азаро успокоил - дефолта не будет, гривна будет стабильной. Фото: AFP

Украине дефолт не грозит – Азаров

Подписание соглашения об ассоциации не будет нести негативных последствий для экономики страны

Украине не грозит дефолт, а гривна сохранит стабильность, заявил премьер-министр  Николай Азаров.

"Что самое удивительное – внутренние эксперты эти риски не преувеличивают и считают их минимальными, зато внешние эксперты, особенно в последнее время российские так называемые эксперты, активизировались. И мне вот на стол таких несколько высказываний положили: что Украине грозит дефолт, ослабление. Но я могу немножко огорчить этих экспертов российских – ничего не обвалится, ничего не развалится", – сказал он.

Читайте также: Россия вынуждает Украину вступить в Таможенный союз и провоцирует торговую войну – Яценюк

Премьер отметил, что благодаря взвешенной финансово-денежной политике, которую проводят украинские власти, стабильность национальной валюты будет обеспечена.

Ранее российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев прогнозировал дефолт Украины в течение полугода, объяснив это ростом дефицита торгового баланса после создания зоны свободной торговли между Украиной и странами ЕС, который, по его мнению, истощит валютные резервы Киева.

Читайте также: Советник Путина говорит о дефолте в Украине через полгода

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украине дефолт не грозит – Азаров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: