Украинские фермеры оставляют овощи гнить в земле

8 Октября 2013, 14:35

Некоторые аргарии решили, что собирать урожай уже поздно

<p>Больше всего проблем с уборкой урожая в центральных областях Украины. Фото: <span class="irc_ho">rus-fachwerk.blogspot.com</span></p>
Больше всего проблем с уборкой урожая в центральных областях Украины. Фото: rus-fachwerk.blogspot.com

Улучшение погодных условий позволило производителям начать уборку картофеля и овощей борщевого набора. Однако, некоторые производители обнаружили, что убирать продукцию уже поздно, и приняли решение оставить ее в поле, сообщает "АПК-Информ".

Больше всего подобных проблем в центральных регионах страны, где количество осадков в сентябре превысило годовую норму в 4-5 раз, говорят эксперты.

"В этих регионах больше всего пострадали лук и картофель. Лук во многих случаях повторно пророс настолько, что сама луковица полностью утратила товарный вид. Поэтому даже при существующем высоком уровне цен фермеры нередко принимали решение не убирать такую продукцию, оставляя ее в поле", – отмечают специалисты.

Вместе с тем как сообщили в Минагрополитики, в Украине уже убрано 99% картофеля, а урожай по состоянию на 7 октября 2013 г. составляет 21,5 млн. тонн. Также убрано около 90% овощей, а их урожай составил 7,8 млн. тонн.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские фермеры оставляют овощи гнить в земле". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования