укр
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Августа 2013, 21:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские лаборатории не обнаружили канцерогенов в сладостях "Roshen" http://www.segodnya.ua/img/article/4527/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4527/48_tn.jpg Экономика Ряд украинских лабораторий не выявили канцерогенного вещества бензапирена в продукции кондитерской корпорации Roshen
<h1 class="title">Украинские лаборатории не нашли в шоколаде Roshen канцерогенов. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: radiovesti.ru</span></h1>
Украинские лаборатории не нашли в шоколаде Roshen канцерогенов. Фото: radiovesti.ru

Украинские лаборатории не обнаружили канцерогенов в сладостях "Roshen"

Ряд украинских лабораторий не выявили канцерогенного вещества бензапирена в продукции кондитерской корпорации Roshen

О необоснованности нападок Роспотребнадзора на украинские сладости заявили Национальная академия медицинских наук Украины, Госсанэпидемслужба и Инспекция защиты прав потребителей, передает ZN.UA.

Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины пришел к выводу, что вредные вещества в шоколаде отсутствуют.

В письме института к главному технологу комбината Roshen указано, что "в связи с информацией, прозвучавшей в СМИ, о наличии бензапирена в молочном шоколаде Roshen специалисты лаборатории по собственной инициативе приобрели в торговой сети и проанализировали образцы молочного шоколада Roshen.

"Исследование проводили с использованием методов хроматографического и спектрально-люминесцентного анализов согласно ГОСТу. В результате в проанализированных образцах бензапирен не найдено (ниже отметки чувствительности 0,1 мкг/кг), что свидетельствует о пищевой безопасности шоколада "молочный темный" по показателю содержания бензапирена", – говорится в заключении института.

Государственная инспекция по защите прав потребителей Украины также не обнаружила каких-либо нарушений в отношении качества продукции кондитерской корпорации Roshen, сообщил глава ведомства Сергей Орехов.

"Мы проводили плановую проверку на предприятиях Roshen в I квартале 2013 года, претензий к качеству продукции концерна у нас не было", – сказал он.

По словам Орехова, со стороны украинских потребителей также не было нареканий на изделия компании.

Как сообщалось, в Роспотребнадзоре заявили, что более 90% исследованных образцов кондитерских изделий, произведенных на фабриках корпорации Roshen, не соответствовали нормативным требованиям.

Как известно, Россия запретила ввоз всех конфет компании Roshen. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские лаборатории не обнаружили канцерогенов в сладостях "Roshen" ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: