укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Августа 2013, 09:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские товары продолжают "стоять" на границе с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/4554/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4554/71_tn.jpg Экономика Несмотря на вчерашние договоренности, таможня не прекращает усиленные проверки
<p>На российской таможне все по-прежнему. Фото: <span class="irc_ho">lifedon.com.ua</span></p>
На российской таможне все по-прежнему. Фото: lifedon.com.ua

Украинские товары продолжают "стоять" на границе с Россией

Несмотря на вчерашние договоренности, таможня не прекращает усиленные проверки

Белгородская таможня на российско-украинской границе "работает в прежнем режиме с применением дополнительных процедур контроля по отношению к украинским товарам". Указаний об отмене режима пока не поступало, сообщил начальник таможни генерал-майор таможенной службы Анатолий Ушаков.

По его словам, в рамках таможенного кодекса РФ введены дополнительные процедуры контроля, чтобы исключить возможные риски. К ним, в частности, относится возможность "несоответствия грузов, которые находятся в автомобиле или в вагонах, предъявленным документам". Таможенники проверяют вес предъявленного к пересечению границы товара.

"К сожалению, – отметил Ушаков, – бывают случаи, когда вместо заявленных 20 тонн машины перевозят на несколько тонн больше".

Читайте также: Украинская власть выиграла от "торговой войны" с Россией – эксперт

Усиление системы управления рисками на российской границе "немного тормознуло грузопоток через границу". В результате принятых мер ежедневно границу пересекают вдвое меньше машин – за минувшие сутки прошло 66.

"Возможно, владельцы груза стали меньше рисковать, либо из-за возможного перевеса груза, либо по другим причинам", – считает Ушаков.

Снятие дополнительных процедур не приведет к полной отмене контроля, такая работа "будет продолжаться, но товары украинских предприятий будут пересекать российскую таможню в штатном режиме", добавил он.

Напомним, вчера, 20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Позже российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Также вчера, 20 августа, Казахстан ввел эмбарго на ввоз украинской курятины в страну. В Астане заявили, что мясо птицы из Украины содержит вредные бактерии и "лишнюю" воду.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские товары продолжают "стоять" на границе с Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: