укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Сентября 2013, 08:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинским заробитчанам в России грозит снижение зарплат http://www.segodnya.ua/img/article/4610/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4610/20_tn.jpg Экономика Легальным работодателям придется больше платитить за иностранных работников
<p>Разрешение на работу в России теперь станет дороже. Фото: <span class="irc_ho">trudagency.com</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Разрешение на работу в России теперь станет дороже. Фото: trudagency.com 

Украинским заробитчанам в России грозит снижение зарплат

Легальным работодателям придется больше платитить за иностранных работников

Квоты на въезд иностранных работников в Россию в 2014 году будут сокращены. Согласно проекту постановления правительства РФ, в целом по стране размер квоты должен составить 1,63 млн человек — это 93,5% от количества иностранных работников, привлеченных в нынешнем году (1,75 млн человек), пишет "Коммерсант-Украина"

Главные сокращения планируются для неквалифицированного персонала, общего для всех отраслей экономики. 

Это не единственная российская инициатива, направленная на снижение доли мигрантов. По инициативе Федеральной миграционной службы предполагается внесение изменений в налоговый кодекс: если иностранные работники необходимы юридическому лицу, размер государственной пошлины может быть увеличен в два раза — до 12 тыс. руб. за разрешение (около $370).

Согласно докладу российских Центра социально-трудовых прав и Центра этнополитических и региональных исследований, организационный набор мигрантов большого влияния на рынок труда не имеет: большая часть иностранцев находит работу уже после приезда в Россию — почти 60% делают это с помощью родственников и друзей.

Читайте также:
Количество мигрантов в мире достигло рекордной отметки
Из-за торговой войны в России могут начаться облавы на украинских заробитчан
Украинские гастарбайтеры зарабатывают по 1 000 долларов в месяц - эксперт

Однако такие меры могут отобразиться на легально работающих украинских трудовых мигрантах.

"Уменьшение квоты на неквалифицированных работников мало касается украинцев — в основном наши граждане, работающие в России легально, задействованы в отраслях, требующих трудовую квалификацию. Более болезненным будет увеличение пошлин на трудоустройство иностранцев — оно может негативно повлиять на зарплаты мигрантов",— уверена заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Ксения Ляпина ("Батькивщина").


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинским заробитчанам в России грозит снижение зарплат". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: