В России забраковали "молочку" из Голландии

9 Октября 2013, 13:02

Россельхознадзор остался недоволен результатами проверок

<p>Россия сократит поставки молочных продуктов из Нидерландов. Фото: otvetin.ru</p>
Россия сократит поставки молочных продуктов из Нидерландов. Фото: otvetin.ru

Предварительные итоги проверки молочной продукции из Нидерландов не удовлетворили Россиию. Ою этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он пояснил, что результаты инспекций показали необходимость срочной актуализации списка поставщиков со стороны голландской ветслужбы.

"Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции, – сказал он. – С другой стороны, при Минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры – мы этого не понимаем".

По его словам, теперь российская служба будет заниматься более предметно этим вопросом, и будет настаивать на необходимости актуализации списка поставщиков. Сегодня в этот список включено 71 предприятие.

"Но желание поставлять свою продукцию в РФ не является основанием для включения в список поставщиков, основанием является выполнение российских ветеринарно-санитарных требований", – подчеркнул Данкверт.

Накануне в Россельхознадзоре заявили, что планируют провести внеплановую проверку литовских молочных предприятий в связи с запретом на ввоз их продукции в РФ.

"У нас есть информация, что те предприятия Литвы, которые поставляли свою продукцию в РФ, использовали сухое молоко с предприятий ЕС, не зарегистрированных на поставку в Россию", – сообщил Данкверт.

Как известно, 2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. Литовская сторона назвала данные меры необоснованными, дискриминационными, а происходящее – "экономической войной" из-за того, что "не всем нравится" сближение постсоветских стран с Европой.

8 сентября, Россия ввела полное торговое эмбарго на молочную продукцию из Литвы.

Вы сейчас просматриваете новость "В России забраковали "молочку" из Голландии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования