В Украине подорожали яйца, молоко, масло и сыр

7 Октября 2013, 15:56

При нулевой инфляции цены на продукты выросли

<p>Цены на "молочку" в Украине выросли. Фото: otvetin.ru</p>
Цены на "молочку" в Украине выросли. Фото: otvetin.ru

В течение сентября 2013 г. яйца в Украине выросли в цене на 13,1% по сравнению с августом этого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Однако, по информации Госстатистики, в сентябре этого года по сравнению с сентябрем прошлого года стоимость яиц выросла на 7,3% , а по сравнению с декабрем 2012 г. стоимость упала на 3,7%. К тому же, стоимость молока в этом месяце выросла 1,4% относительно августа, а в сравнении с сентябрем 2012 она снизилась на 0,2%.

Стоимость масла в сентябре к августу этого года увеличилась на 1,6%, а к сентябрю 2012 года – на 4%. Сыр и мягкий сыр также выросли в цене в течение сентября на 1,1%, а к сентябрю 2012 года стоимость этих продуктов увеличилась на 4%.

Как сообщалось, согласно данным Госстатистики, показатель инфляции в Украине в сентябре 2013 года составил 0 % и не изменился по сравнению с показателями августа этого года. 

Как сообщалось, фермеры и простые также украинцы сообщают о том, что в сентябре заметно подорожали овощи.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине подорожали яйца, молоко, масло и сыр". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования