укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Сентября 2013, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В цены на бензин в Украине закралась стабильность из Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/4599/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4599/63_tn.jpg Экономика Нефтепродукты в Украине в ближайшее время дорожать не будут, считают эксперты
<p><span>Цены на бензин будут стабильными. Фото: Сегодня</span></p>
Цены на бензин будут стабильными. Фото: Сегодня

В цены на бензин в Украине закралась стабильность из Сирии

Нефтепродукты в Украине в ближайшее время дорожать не будут, считают эксперты

Цены на нефтепродукты в Украине в ближайшее время останутся стабильными, так как отодвинута угроза войны в Сирии, а спрос и предложение на внутреннем рынке уравновешены благодаря увеличению закупок, считают эксперты "Сегодня".

"Напряженность в Сирии спадает, поэтому прогнозы по серьезному повышению цены на нефть пока неактуальны. Нефть, подорожавшая со 110-112 долларов за баррель до 119, снова вернулась к прежней отметке, – говорит директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. – Также, несмотря на прекращение поставок топлива от нашего основного партнера – Мозырского НПЗ в Белоруссии (составляют более трети украинского рынка – Авт.), рынок обеспечил себя топливом из альтернативных источников – в основном это Литва и морские поставки из стран Средиземноморского и Черноморского регионов (Румыния, Италия, Болгария). На сегодня имеем даже некоторый избыток предложения по основным маркам: бензинам А-95 и А-92 и дизтопливу".

С ним согласен и президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук. По его словам, опасность серьезного повышения цен была из-за эскалации напряженности в Сирии, с которой были связаны все негативные ожидания, но ситуация успокоилась.

"Некоторые эксперты говорили, что возможно небольшое подорожание из-за логистики ведь везти топливо из Средиземноморья дальше и дороже, чем из Белоруссии, но этого также не произошло, – сказал нам Косянчук. – По итогам контрактов оказалось, что подорожание составило 10-20 долларов на тонне или 6-12 коп. на литре и операторы решили цены не повышать, чтобы не потерять клиента и не будоражить рынок ради сиюминутной выгоды".

Читайте также:
В Украине наступил кризис производства бензина
В Украине начал дорожать бензин
Водителям война в Сирии влетит в копеечку
Эхо войны в Сирии может докатиться до украинских заправок к середине осени


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "В цены на бензин в Украине закралась стабильность из Сирии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: