укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Октября 2013, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В "молочной войне" Россия ведет себя неэтично и неприлично – власти Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/4650/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/75_tn.jpg Экономика В стране пока не получали официальных известий о запрете на ввоз "молочки"
<p>Литовская "молочка" в России будет вне закона, обещает Онищенко. Фото: <span class="irc_ho">novayagazeta-ug.ru</span></p>
Литовская "молочка" в России будет вне закона, обещает Онищенко. Фото: novayagazeta-ug.ru

В "молочной войне" Россия ведет себя неэтично и неприлично – власти Литвы

В стране пока не получали официальных известий о запрете на ввоз "молочки"

Литву официально не информировали о намерениях России с понедельника ввести ограничения на ввоз молочных продуктов в РФ. Об этом заявил глава литовской Государственной ветеринарно-пищевой службы Йонас Милюс.

"Никаких официальных предупреждений мы не получали, все на уровне слухов, с информацией мы знакомы из прессы", – отметил чиновник.

По его словам, если Россия реализует свои намерения, то такое поведение будет не этичным.

"Это не отвечает никаким требованиям приличия и этики. Если это будет сделано, то это не будет отвечать международным соглашениям", – добавил Милюс.

Напомним, раннее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с понедельника Россия официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы.

"Скорее всего, 7 октября начнется ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы", – сказал сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, у ведомства есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы.

Как известно, 

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. Литовская сторона назвала данные меры необоснованными, дискриминационными, а происходящее – "экономической войной" из-за того, что "не всем нравится" сближение постсоветских стран с Европой.

Читайте также:
Торговая война России с Литвой выходит на новый виток
В "торговой войне" с РФ нужно сохранять спокойствие - еврокомиссар
Россия угрожает Украине новой масштабной торговой блокадой
У Онищенко появились претензии еще и к литовскому молоку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В "молочной войне" Россия ведет себя неэтично и неприлично – власти Литвы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: