Главная Новости экономики Новости экономики
В украинские вузы наберут больше ITшников, а юристов и экономистов станет меньше http://www.segodnya.ua/img/article/4371/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4371/32_tn.jpg Экономика В правительстве утвердили госзаказ на 2013 год

В украинские вузы наберут больше ITшников, а юристов и экономистов станет меньше

21 Мая 2013, 13:11

В правительстве утвердили госзаказ на 2013 год

<p>В вузы на бюджет сможет поступить больше будущих ITшников</p>
В вузы на бюджет сможет поступить больше будущих ITшников. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кабмин на 2013 год увеличил госзаказ на IT-специлистов и сократил  на "международников", юристов и экономистов, сообщили в пресс-службе правительства. Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 20 мая 2013.

Сводный объем финансирования на эти цели предусмотрен в размере 24,7 млрд. грн.

"При формировании госзаказа учтены потребности в соответствующих специалистах, увеличены объемы госзаказа по техническим специальностям, в частности вдвое – по IT-технологиям, зато уменьшен госзаказ юристов, экономистов-международников, менеджеров по маркетингу", – говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Gерепроизводство" по этим специальностям привело к тому, что выпускники не могут найти работу в соответствии с полученной квалификацией, сообщают в правительстве.

В частности, в 2013 году за средства госбюджета начнут готовить больше специалистов направлениям "информатика", "системный анализ", "компьютерные науки", "компьютерная инженерия", "программная инженерия", "системная инженерия", "автоматизированные и компьютерно-интегрированные технологии", "микро- и наноэлектроника", "телекоммуникации", "безопасность информационных и коммуникационных систем", "система технической защиты информации", "управление информационной безопасностью".

Читайте также: Украинцы смогут получить дипломы по скайпу

Также запланировано увеличение подготовки магистров по специальностям "разработка полезных ископаемых (на 14,5%). По сравнению с 2012 годом, больше студентов за госсредства смогут стать магистрами по направлениям "электротехника и электромеханика", "машиностроение" и "материалообработка", "металлургия и материаловедение".

В то же время уменьшен госзаказ бакалавров по специальностям "международные отношения" (на 23,1%), "экономика и предпринимательство" (11,7%), "менеджмент" (11,1%), а также "право".

Вы сейчас просматриваете новость "В украинские вузы наберут больше ITшников, а юристов и экономистов станет меньше". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования