укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Августа 2013, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
ВТО не в курсе торговой войны между Украиной и Россией http://www.segodnya.ua/img/article/4545/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4545/31_tn.jpg Экономика Организация решила пока не вмешиваться
<p>В ВТО отказались давать оценку торговому конфликту между Россией и Украиной. Фото: i-g-t.org</p>
В ВТО отказались давать оценку торговому конфликту между Россией и Украиной. Фото: i-g-t.org

ВТО не в курсе торговой войны между Украиной и Россией

Организация решила пока не вмешиваться

Всемирной торговой организации (ВТО) неизвестно о торговом споре между Украиной и Россией. Киев не запрашивал о помощи в урегулировании этого конфликта.

"ВТО самостоятельно не инициирует какие-либо действия в отношении любой страны. По состоянию на сегодня мы официально не проинформированы об этом споре. Все члены ВТО прибегают к системе урегулирования споров, но на данный момент ни одна из сторон не воспользовалась этим в данном случае", — сообщили в ВТО.

Вместе с тем в ВТО воздержались от каких-либо оценок происходящего.

Тем временем в Еврокомисии воздерживаться не стали и таки вмешались в торговый спор между Украиной и Россией.

Как известно, Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Вчера российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Украинский премьер Николай Азаров приказал Кабинету министров решить торговые проблемы с Россией до понедельника, 19 августа.

Сегодня, 16 августа, Россия и Украина пришли к совместному решению о том, как избежать торговых конфликтов в будущем.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "ВТО не в курсе торговой войны между Украиной и Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: