Власть одобрила "сланцевое" соглашение с Chevron

30 Октября 2013, 14:57

Документ подпишут на следующей неделе

<p>Кабмине настроился на подписание газового соглашения с Chevron. Фото: kongilfond.ru</p>
Кабмине настроился на подписание газового соглашения с Chevron. Фото: kongilfond.ru

Кабинет Министров одобрил проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. по Олесской газовой площади. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

"Правительство одобрило проект", — отметил он.

Министр сообщил, что подписание соглашения планируется 5 ноября 2013 г. в рамках инвестиционного форума, который пройдет в Киеве.

Напомним, ранее Львовский и Ивано-Франковский облсоветы разрешили Chevron разработку Олесской газовой площади.

Ранее премьер Николай Азаров, выступая на заседании правительства заявил, что Chevron проинвестирует $350 млн в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. При этом общие инвестиции в добычу могут составить более $10 млрд.

Он также увтерждает, что договор позволит создать 10-15 тыс. рабочих мест. Дополнительные поступления в бюджеты всех уровней за время реализации проекта составят несколько сотен миллиардов гривен. А ежегодная добыча газа по базовому сценарию может достичь 8-10 млрд. куб. м газа в год.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть одобрила "сланцевое" соглашение с Chevron ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования