укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Октября 2013, 15:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть подтвердила, что "Газпром" мешает Украине покупать газ у Словакии http://www.segodnya.ua/img/article/4640/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4640/29_tn.jpg Экономика У словацкого оператора тоже есть контракт с российским монополистом, рассказали в Кабмине
<p>Реверс газа из Словакии не начнется, пока не будет договоренностей с "Газпромом"</p>
Реверс газа из Словакии не начнется, пока не будет договоренностей с "Газпромом". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Власть подтвердила, что "Газпром" мешает Украине покупать газ у Словакии

У словацкого оператора тоже есть контракт с российским монополистом, рассказали в Кабмине

В правительстве подтвердили информацию о том, что поставки реверсного газа из Словакии в Украине не удается организовать отсутствия договоренностей с "Газпромом". Об этом завил замминистра энергетики Андрей Бондаренко.

"Как и у нас, у словацкого оператора есть контракт с "Газпромом". Без учета "Газпрома" в случае со Словакией пока затруднительно говорить о реализации словацкого направления, хотя оно одно из самых перспективних", – цитирует Бондаренко УНИАН.

Ранее о том, что Словакии необходимо достичь договоренности с российским "Газпромом" для начала реверсных поставок газа в Украину говорил глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский.

Напомним, Украина начала покупать газ в странах Евросоюза с ноября 2012 года. Правительство рассчитывает заключить контракт на поставки природного газа в объеме 7 млрд куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии и сократить его закупку в России до 20 млрд кубометров.

15 мая Украина начала импорт газа через Словакию в тестовом режиме. По словам министра энергетики Эдуарда Ставицкого, открытие маршрута поставки природного газа через территорию Словакии позволит Украине полностью диверсифицировать его поставки на территорию страны.

Читайте также:
Мечта Януковича об энергонезависимости Украины: оценки экспертов
Украина подписала еще один договор о добыче газа в Черном море
Польша поможет Украине в борьбе за газовую независимость
Стало известно, сколько еще лет Украина будет "сидеть" на российской газовой игле


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власть подтвердила, что "Газпром" мешает Украине покупать газ у Словакии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: