Власть "выбирает" дефицит госбюджета на следующий год

31 Октября 2013, 12:22

В Кабмине думают над главной сметой страны

<p>Бюджет-2014 даже в оптимистином варианте будет дефицитным. Фото из архива "Сегодня"</p>
Бюджет-2014 даже в оптимистином варианте будет дефицитным. Фото из архива "Сегодня"

Кабмин продолжает работу по подготовке проекта госбюджета на 2014 год, просчитывая различные сценарии развития ситуаций, при которых дефицит госбюджета может составить 2%, 2,8% и 3,5%. Об этом сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук.

По ее словам, правительство будет стремиться сформировать максимально реалистичный проект госбюджета на 2014 год исходя из наиболее консервативных оценок.

В этой связи, Пахачук допустила, что параметры госбюджета на следующий год будут предлагаться на уровне фактических показателей текущего года плюс дефицит, в размере относительно которого удастся достичь консенсуса.

Как сообщалось ранее, по словам премьер-министра Николая Азарова, проект бюджета на 2014 будет подан в Верховную раду в конце ноября.

Напомним, 11 сентября Кабинет министров одобрил дефицитный бюджет-2014. Смету тогда приняли с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8%, уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, проект зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть "выбирает" дефицит госбюджета на следующий год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования