укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Августа 2013, 08:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Всю украинскую курятину отправят на проверки http://www.segodnya.ua/img/article/4554/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4554/58_tn.jpg Экономика Контроль усилят из-за претензий Казахстана к качеству продукции
<p>Казахи нашли в украинской курятине "лишнюю" воду. Фото: Сегодня</p>
Казахи нашли в украинской курятине "лишнюю" воду. Фото: Сегодня

Всю украинскую курятину отправят на проверки

Контроль усилят из-за претензий Казахстана к качеству продукции

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины проведет дополнительные проверки украинских производителей курятины в связи с запретом на ввоз продукции в Казахстан.

"Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможивания, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке на территории Казахстана", — заявили в Министерстве агрополитики и продовольствия Украины.

Как сообщалось, Минсельхоз Казахстана в ходе проверок выполнения ветеринарно-санитарных требований выявил нарушения норм безопасности, а также факты недобросовестной конкуренции со стороны российских и украинских производителей мяса птицы.

Претензии сводились к тому, что в импортной птице большая доля влаги. Кроме того, в ней выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки.

Читайте также:
Казахстан ввел запрет на украинскую курятину
Украина плохо старается с защитой "Рошена" - Онищенко
Российская таможня объяснила, что происходит с украинскими товарами на границе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Всю украинскую курятину отправят на проверки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: