укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Июня 2013, 03:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович и Азаров получили "роль мебели" на саммитах ТС – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4398/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4398/73_tn.jpg Экономика Портников отметил, что недаром президент Беларуси Александр Лукашенко сказал после саммита в Астане: "Янукович, наверное, к нам больше никогда уже не приедет"
<p><span>Виктор Янукович и Николай Азаров. Фото пресс-службы президента</span></p>
Виктор Янукович и Николай Азаров. Фото пресс-службы президента

Янукович и Азаров получили "роль мебели" на саммитах ТС – эксперт

Портников отметил, что недаром президент Беларуси Александр Лукашенко сказал после саммита в Астане: "Янукович, наверное, к нам больше никогда уже не приедет"

Подписав Меморандум о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом (ТС), президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров получили "роль мебели" на предстоящих саммитах ТС.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi озвучил журналист и телеведущий Виталий Портников, пишет Gazeta.ua.

"Мы уже видели в СМИ текст этого меморандума и можем четко сказать, что это настоящий "белый шум". В этом документе нет ничего конкретного", – считает эксперт.

По его словам, на практике подписание этого документа означает, что президент или премьер-министр Украины могут приехать на встречи руководителей государств-членов Таможенного союза, однако никакого права голоса во время этих встреч они не будут иметь.

"Будут себе существовать на этих саммитах как такие себе украшения, в то время, когда президенты России, Беларуси и Казахстана будут принимать реальные решения. Так что это – приглашение на роль мебели, если, конечно, Виктор Янукович и Николай Азаров согласятся с такой ролью" , – пояснил Портников.

Он отметил, что недаром президент Беларуси Александр Лукашенко сказал после саммита в Астане: "Янукович, наверное, к нам больше никогда уже не приедет".

"Так что это – желание сохранить лицо при плохой игре. Не знаю, чего требовал Виктор Янукович от Владимира Путина за свое согласие подписать такой меморандум, однако ясно, что ни та, ни другая сторона просто ничего друг от друга, кроме пропагандистского треска, не получили", – подытожил Портников.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович и Азаров получили "роль мебели" на саммитах ТС – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: