Главная Новости экономики Новости экономики
Янукович мечтает, чтобы МВФ заменил свои требования http://www.segodnya.ua/img/article/4572/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4572/34_tn.jpg Экономика Переговоры с фондом продолжаются, потому что Украине нужны деньги

Янукович мечтает, чтобы МВФ заменил свои требования

30 Августа 2013, 12:59

Переговоры с фондом продолжаются, потому что Украине нужны деньги

<p>Виктор Янукович уверен, что власти договорятся с МВФ. Фото: Маркив</p>
Виктор Янукович уверен, что власти договорятся с МВФ. Фото: Маркив

Президент Виктор Янукович констатирует достижение взаимопонимания с Международным валютным фондом о необходимости пересмотреть требования фонда.

"Последнее время у нас постоянно идут переговоры. Мы их не останавливали с МВФ. Сейчас есть понимание с двух сторон, что нам необходимо заменить эти требования другими какими-то требованиями и возможно мы найдем взаимопонимание. Это сентябрь и октябрь покажет", – сказал Янукович.

Читайте также: Янукович заверил, что Украина не поддастся на уговоры МВФ повысить цену на газ

Он подчеркнул, что Украине необходимы средства МВФ, однако для украинской стороны неприемлемо поднимать цены на газ.

Как сообщалось, в марте премьер-министр Николай Азаров прогнозировал пересмотр условий кредитования МВФ Украины после договоренностей с Россией по пересмотру газового контракта.

Читайте также: МВФ может дать кредит Украине уже в 2013 году – Янукович

Ключевыми требованиями фонда являются: повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обменного курса, стабилизация финансово-банковской системы.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович мечтает, чтобы МВФ заменил свои требования". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования