укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Мая 2013, 09:58  Версия для печати  Отправить другу
×
За 3 000 гривен детей в лагерях обеспечивают "древними" кроватями и пятиразовым питанием http://www.segodnya.ua/img/article/4388/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4388/50_tn.jpg Экономика Отдых в "крутом" "Артеке" стоит от 7,5 до 16 тысяч гривен
<p>В детских лагерях жалуются на старые корпуса и плохую мебель. Фото: Сегодня</p>
В детских лагерях жалуются на старые корпуса и плохую мебель. Фото: Сегодня

За 3 000 гривен детей в лагерях обеспечивают "древними" кроватями и пятиразовым питанием

Отдых в "крутом" "Артеке" стоит от 7,5 до 16 тысяч гривен

Кабмин насчитал в Украине 20 тысяч оздоровительных лагерей для детей, однако, большинство из них – дневные, то есть при школах, пишет ТСН.

В лагере в лесу под Киевом вчера, 28 мая, уже началась смена – отдыхать приехали 130 детей.

Жить в ближайшие недели они будут в комнатах по 10 человек. Стоимость путевки на 3 недели составляет 3,177 тыс. гривен. За это в лагере обещают 5-разовое питание и насыщенную культурную программу.

"Туризм, хореография, вокал, изобразительное искусство и журналистика. Через несколько дней приедут волонтеры-иностранцы, которые будут заниматься с детьми английским языком", – сообщил старший воспитатель государственного лагеря Рассвет Аркадий Морозов.

В то же время в "Артеке" летний заезд открывают сегодня, 29 мая. Комнаты рассчитаны на 12-13 детей, ВИП-апартаменты – на 8-9. Есть и бонус – экскурсия на южный берег Крыма.

За тематический отдых и славу лагеря на весь СНГ родителям придется выложить почти в пять раз больше, чем в лагере под Киевом. В "Артеке" путевка на три недели стоит 7,5 – 16 тыс. гривен.

"Дети могут отдыхать как по обычной программе "артековской", так и в тематических отрядах. Морской (когда дети выходят на шлюпках в море), туристический ... киноотряд (когда дети сами снимают кино, сами потом его показывают) и археологический", – рассказал руководитель маркетингового отдела МДЦ "Артек" Сергей Калашник.

Оба лагеря финансирует украинский бюджет – через Государственное управление делами. Но киевскому лагерю артековские доходы только снятся.

Преподавателей огорчают металлические шкафы, как в спортклубах, советские тумбочки и старенькие клеенки вместо скатертей в столовой.

"Дайте нам хотя бы десятую долю того, что получает "Артек". Посмотрите на эту мебель, которая еще времен советской власти. Хотя сюда едут дети работников Кабмина, Верховной Рады, Администрации президента", – отметил старший воспитатель.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За 3 000 гривен детей в лагерях обеспечивают "древними" кроватями и пятиразовым питанием". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: