укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Декабря 2014, 03:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом http://www.segodnya.ua/img/article/5763/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5763/66_tn.jpg Экономика Новый министр экономики Абромавичус назвал Украину банкротом
<p><span>Абромавичус признал, что Украина банкрот</span></p>
Абромавичус признал, что Украина банкрот. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом

Новый министр экономики Абромавичус назвал Украину банкротом

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета по вопросам экономической политики, сообщает РБК-Украина.

"Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", – заявил Абромавичус.

Стоит отметить, что среди прочего, Абромавичус сегодня заявил, что за два года Украина поднимется в мировом рейтинге Doing Business на 50-е место (сейчас 96 – ред.).

По словам Абромавичуса, МВФ и Минэкономики обсуждали кредитную программу stand-by в 17,1 млрд долларов. Миссия МВФ пробудет в Украине до 18 декабря.

Напомним, ранее МВФ оценивал потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл.

В свою очередь новый министр финансов Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году. 

Как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

Напомним,  по состоянию на 1 декабря у Украины осталось 9,97 миллиардов долларов международных резервов, что является худшим показателем за последние 10 лет.

Читайте также:
Украинцам обещают Новый год с бюджетом
Украина официально попросила у МВФ больше кредитов
Что за спинами у новых министров-экспатов: где работали и чем отличись
Для проведения реформ есть политическая воля руководства страны - Абромавичус
Новые министры готовят кадровые чистки
Абромавичус пообещал в ближайшие 48 часов представить свои предложения по спасению экономики
Новый министр экономики Абромавичус еще не обсуждал уровень своей заработной платы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: