Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом

11 Декабря 2014, 03:15

Новый министр экономики Абромавичус назвал Украину банкротом

<p><span>Абромавичус признал, что Украина банкрот</span></p>
Абромавичус признал, что Украина банкрот. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета по вопросам экономической политики, сообщает РБК-Украина.

"Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", – заявил Абромавичус.

Стоит отметить, что среди прочего, Абромавичус сегодня заявил, что за два года Украина поднимется в мировом рейтинге Doing Business на 50-е место (сейчас 96 – ред.).

По словам Абромавичуса, МВФ и Минэкономики обсуждали кредитную программу stand-by в 17,1 млрд долларов. Миссия МВФ пробудет в Украине до 18 декабря.

Напомним, ранее МВФ оценивал потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл.

В свою очередь новый министр финансов Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году. 

Как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

Напомним,  по состоянию на 1 декабря у Украины осталось 9,97 миллиардов долларов международных резервов, что является худшим показателем за последние 10 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования