укр
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Декабря 2014, 21:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Аэропорты Днепропетровска и Харькова откроются до конца дня понедельника http://www.segodnya.ua/img/article/5775/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5775/46_tn.jpg Экономика Аэропорты Днепропетровска и Харькова будут открыты в ближайший час-два
<p><strong><span style="font-size: large;">Аэропорты Днепропетровска и Харькова откроются до конца дня понедельника</span></strong></p>
Аэропорты Днепропетровска и Харькова откроются до конца дня понедельника. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Аэропорты Днепропетровска и Харькова откроются до конца дня понедельника

Аэропорты Днепропетровска и Харькова будут открыты в ближайший час-два

Аэропорты Днепропетровска и Харькова будут открыты в ближайший час-два, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк в понедельник вечером.

По его словам, соответствующее распоряжение издаст Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух).

Кроме того, Д.Антонюк сообщил, что аэропорт Запорожья будет закрыт до субботы.

Как сообщалось, Госавиаслужба закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 00:00 13 декабря из соображений безопасности.

Спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир в понедельник сообщила также, что эти аэропорты закрыты из соображений безопасности.

И.о. начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев также сообщал агентству, что в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводила "мероприятия по антитеррору".

"В течение нескольких дней СБУ проводит мероприятия по антитеррору", – сказал он.

Вместе с тем в СБУ не комментировала данную информацию.

"Вообще не комментируем… Нет по этому поводу информации, нет официальной позиции", – сказала в понедельник спикер СБУ Елена Гитлянская.

Кроме того, авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск) заявила в понедельник, что может до конца текущего года объявить о банкротстве в связи с закрытием Днепропетровского аэропорта и невозможности работы авиакомпании.

"Решениями Госавиаслужбы от 28 ноября и от 12 декабря о запрете полетов между Днепропетровском и Москвой и о запрете полетов из аэропорта "Днепропетровск" полностью парализована работа "Днипроавиа". Авиакомпания, которая до сих пор выполняет межрегиональные украинские перевозки, еще до нового года вынуждена будет объявить о банкротстве. Без работы останутся 400 работников со средней заработной платой в 15 тыс. грн", – говорилось в сообщении авиакомпании.

Помимо этого, вечером 15 декабря стало известно, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) отменила рейсы в/из аэропортов Харькова и Днепропетровска, запланированные на 16 декабря.

Как сообщила корпоративный пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая, такое решение принято на основании запрета Госавиаслужбой полетов в Харьков, Днепропетровск и Запорожье с 00:00 13 декабря, который гласил, что полеты отменены до дальнейших распоряжений в связи с соображениями безопасности.

Читайте также:
В авиаслужбе рассказали, почему закрыты аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье
Запрет на полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье продлен
В Харькове самолеты могут не летать до вторника
В СНБО не знают, почему небо над тремя городами «закрыли»
Госавиаслужба запретила полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аэропорты Днепропетровска и Харькова откроются до конца дня понедельника". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: