укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Февраля 2014, 16:34  Версия для печати  Отправить другу
×
АЭС Украины работают в штатном режиме http://www.segodnya.ua/img/article/4981/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4981/39_tn.jpg Экономика Персонал строго придерживается норм и правил
<p>АЭС Украины работают в штатном режиме. Фото: photoukraine.com</p>
АЭС Украины работают в штатном режиме. Фото: photoukraine.com

АЭС Украины работают в штатном режиме

Персонал строго придерживается норм и правил

АЭС работают в штатном режиме и усиленно охраняются подразделениями физической защиты ОП АЭС и воинскими частями внутренних войск МВД Украины.

Как сообщает пресс-служба ГП НАЭК "Энергоатом" в воскресенье, на АЭС также обеспечивается непрерывность функционирования систем физической защиты АЭС, безусловное выполнение требований пропускного и внутриобъектового режимов, усиленный уровень охраны ядерных установок и ядерных материалов, меры по предотвращению возникновения кризисных и чрезвычайных ситуаций.

В условиях политического кризиса в Украине НАЭК "Энергоатом" выполняет свою главную задачу – обеспечивает безопасное функционирование АЭС Украины. В соответствии с законом Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности" на компанию возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за постоянное повышение уровня безопасности АЭС Украины.

Читайте также:
Анонимы грозят взорвать украинские ГЭС и АЭС, утверждают в СБУ
Японские ученые хотят повторить катастрофу на "Фукусиме"
Что ждет украинскую экономику в 2014-м

На сегодня уровень безопасности действующих энергоблоков НАЭК "Энергоатом" соответствует национальным и мировым стандартам, что подтверждено МАГАТЭ и другими международными организациями. Работа энергоблоков происходит в штатном режиме согласно утвержденному графику деятельности, выполняется производственная программа, проводятся все запланированные мероприятия.

Персонал строго придерживается норм, правил и стандартов ядерной и радиационной безопасности. Коллектив ГП "НАЭК "Энергоатом" неуклонно придерживается норм действующего законодательства. Никаких проявлений, свидетельствующих о возможности совершения каких-либо действий, которые могли бы привести к нарушениям условий безопасной эксплуатации АЭС, не зафиксировано.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "АЭС Украины работают в штатном режиме". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: